常州市新北区农资打假“春雷”行动助诚信经营
发布时间:2020-03-27  浏览次数:   来源: 字体大小:【

眼下正值春耕备耕关键时节,新北区农业管理综合执法大队及时启动了农资打假“春雷”行动。围绕春耕期间需求较大的农药、种子、肥料等重点农资,执法大队将加强对全区的农药生产企业、种子生产企业、农资经营门店等生产销售环节的执法检查工作,将严厉打击制售假冒伪劣农资违法违规行为,切实保障全区农产品质量安全。

3月17日,区农业执法大队对全区3家农药生产企业进行了专项检查,一方面了解了疫情期间的复产复工情况,检查证件是否齐全、台账是否规范、产品外包装和标签是否符合标准;一方面结合疫情防控要求,检查了生产线、农药和原料仓库的安全管理。

截至目前,区农业执法大队已出动执法人员30余人次,检查农药生产企业3家,农资经营门店12家,发现销售假农药案件1起,其余证照准备、台账记录等情况良好。

下一步,新北区将继续对农资经营门店严加监管,防止违法违规农资流入广大农民手中,为农资消费把好质量关。

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】