我市曝光8起安全生产违法行为
发布时间:2019-06-20  浏览次数:   来源: 字体大小:【

 

今年六月是全省第26个“安全生产月”,我市持续深入开展安全生产大检查,严格安全生产监管执法。安全生产月期间我市通报了8起近期查处的安全生产违法行为典型案例。
江苏久业新材料有限公司。3月14日,溧阳市应急管理局执法人员对该企业检查发现,其未按规定对企业存在的有限空间进行辨识,提出防范措施,建立有限空间管理台账,有限空间现场和特种气瓶存放区域内部均未悬挂安全警示标志。此外,该公司从未组织过应急预案演练。
金坛区小方五金机械厂。4月19日,金坛区应急管理局执法人员对该企业检查发现,自4月9日被检查发现存在4项重大事故隐患并被责令停产整改以来,该企业一直未中断生产,且4项重大事故隐患均未完成整改。
常州瑞荣元机械有限公司。5月7日,武进区应急管理局执法人员对该企业检查发现,其未按照实际培训情况如实记录安全生产教育和培训的情况,且未能如实记录企业事故隐患排查治理情况。
常州后肖宇恒幕墙有限公司。4月2日,新北区应急管理局执法人员对该企业检查发现,其将危险化学品(共计约5.4吨甲苯)储存在车间调漆区域,该区域无相关安全行政许可,不符合危险化学品专用仓库的标准和要求。
常州市华发机械有限公司。4月10日,天宁区应急管理局执法人员对该企业检查发现,其只对新进员工进行简单的口头培训,未进行培训考核;配电间内的绝缘手套和绝缘鞋的试验合格证已于2018年5月份到期,之后一直未进行复检试验;未按照规定设置安全生产管理机构或者配备安全生产管理人员、未按照规定对从业人员进行安全生产教育和培训、未对安全设备进行定期检测。
常州市武进江南环保设备有限公司。5月10日,钟楼区应急管理局执法人员对该企业检查发现,其未将2019年1月至4月的隐患排查治理情况向从业人员通报。
常州顺洋工业设备安装有限公司。2月28日,市应急管理局执法人员接群众举报对该企业核查发现,该公司现场施工人员王贵龙向执法人员出示其持有的特种作业操作证系伪造。
常州东方涂料有限公司。3月28日,市应急管理局执法人员对该企业检查发现,其危险化学品仓库中存放有二甲苯11.56吨,超过最大允许储存量1.56吨,危险化学品的储存数量不符合国家标准。
市区两级应急管理部门已对上述企业的违法行为立案查处。
【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】