常州市金坛区市场监管局:2018年药品抽验工作圆满完成
发布时间:2018-11-14 7:53:13  浏览次数:  来源:常州市信用办 字体大小:【

  为加强药品市场的监督管理,客观、真实地评价药品市场质量状况,保证公众用药安全,确保全年药品抽验任务顺利完成,常州市金坛区市场监管局根据省、市下达的2018年度抽检目标,按照年初制定的2018年度抽验计划,历时8个月,在全区范围内开展了药品抽检工作。
  药品抽验工作要求运用“省药品抽验管理系统”实施现场监督检查和抽验,做好样品交接及报告书传递工作,各类抽验信息和报表及时、准确、规范完成。全年共对9家药品连锁经营企业、1家药品批发企业、2家药品生产企业、16家公立医疗机构、6家营利性医院进行了药品抽检,切实做到辖区内基本药物生产企业全覆盖,药品连锁经营企业全覆盖,乡镇级医疗机构全覆盖。
  目前我区已圆满完成全年药品抽样任务,累计完成药品日常监督性抽样200批次,其中中药饮片22批次,化学药105批次,中成药73批次。目前,已收到检验报告148批次,合格147批次,不合格1批次。对生产、经营、使用不合格药品的单位已按照相关法律法规进行了行政处罚。

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】