以信养信 助力营商
发布时间:2018-10-17  浏览次数:   来源:常州市信用办 字体大小:【

  小微企业由于经营规模小、资产少、缺乏抵押担保等因素,普遍存在融资难、融资贵等问题。“银税互动”为解决小微企业融资困局开辟了新通道。
  常州某设备有限公司在常州建行开立了纳税户。我局与建行开展“银税互动”活动推出产品“税易贷”,银行网点柜员告诉该企业法定代表人,只要扫码就可为公司申请信用贷款,无需资产抵押。该企业法定代表人起初还不信,抱着试试看的态度,扫描了“税易贷”产品二维码,在线成功提交了贷款申请,并很快获得了50万元“税易贷”贷款,解了企业购买原材料资金不够的燃眉之急。该企业法定代表人体验后对于该产品给予了高度评价,没想到企业良好的纳税信用有这么大作用,更没想到申请贷款还能如此快捷便利。
  “银税互动”在树立守信激励、失信惩戒的纳税信用价值导向方面发挥着积极作用,一直是我局推进纳税信用结果应用的重要举措,营造出“让诚信守法者畅行无阻、让失信违法者寸步难行”的诚信建设环境,促进了纳税人税法遵从度和满意度不断提升。据市银监局统计,今年以来累计授信189509万元,累计授信3229户,在三季度信用贷款累计发放255597万元,累计贷款户数6061户。

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】