开展“放心药店放心药”暨执业药师“安全合理用药服务周”现场宣传活动
发布时间:2018-10-15  浏览次数:   来源:常州市信用办 字体大小:【

  为进一步落实省、市食品药品监督管理局“大督查大排查大落实集中行动”,加强辖区药品经营环节的监督管理,加快构建完善药品流通行业诚信体系,切实保障人民群众用药安全,提升市民用药的放心度和满意度,常州市金坛区市场监管局在虹桥菜场广场举办了 “放心药店放心药”暨执业药师“安全合理用药服务周”现场宣传活动。
此次活动主要强调“三个突出”,一是突出规范,通过“放心药店放心药”活动开展,全区药品经营企业主体责任更加落实。二是突出监管,通过“放心药店放心药”活动开展,全区药品流通监管责任更加落实。三突出宣传,通过“放心药店放心药”活动开展,不断加大药品流通环节监管信息公开的力度、加大监管成效宣传的力度,让老百姓充分实施对药店的知情权、参与权和监督权,真正实现购药放心、购药便捷,不断提升市民用药的放心度和满意度。
  此次活动联合了以常州金坛新千秋大药房为首的7大连锁药房,活动现场有20余名执业药师为群众提供了专业的安全用药咨询,并提供了20余台血压计、血糖仪,为现场有需要的群众免费提供了测血糖和免费量血压活动共计500余次,发放安全用药常识宣传单1200余份。
  此次活动进一步普及了人民群众安全合理用药知识,增强了执业药师的社会责任意识和服务公众意识,有效促进全区药品流通行业经营管理和服务的持续提升。

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】