常州市金坛区多部门联合开展突击夜查
发布时间:2018-11-14 7:51:12  浏览次数:  来源:常州市信用办 字体大小:【

  10月31日晚,周文俊副区长组织区攻坚办、环保、经信、公安、城管、住建、市场监管等多部门对我区落实大气污染防治情况进行了突击检查。副区长周文俊参加检查。
  检查组来到尧塘街道水北村的姚伟民小化工厂。检查人员发现,该企业未经审批擅自夜间组织生产,无任何污染防治设施,现场异味严重。目前,环保、公安部门已介入调查。
  随后,检查组一行对多家工业企业进行突击检查,常州菲纳斯能源科技有限公司虽然在检查时处于停产状态,但仍然有异味散出。常州市海林稀土有限公司基本落实限产措施,现场有轻微异味。常州市日新树脂有限公司在检查时正在生产,限产措施不到位,现场异味严重,雨水沟脏乱差,物料桶无序堆放,整体环境较差。在薛埠镇朱国胜、张六保轧石加工点,检查组发现,现场扬尘严重,环境很差,无任何污染防治措施,属于私自发电、违法生产行为。现场人员极不配合检查行动,有疑似车辆放风动作。检查组一行还对多家施工工地进行突击检查:长荡湖退圩还湖及道路建设工程已停工待整改,现场整体环境较差。水湟线金东工业园迎春路建设工程,渣土车正在运输作业,无任何扬尘管控措施。240省道改建工地,现场环境差,无扬尘管控措施。万科工地现场正在进行土方作业,有部分扬尘管控设备但未使用。同时,检查组一行还突击检查了部分餐饮商家。愚池老友记烧烤店虽然安装了油烟净化装置但效果较差。城南大排档内污水排放不畅,管网堵塞,整体环境较差,部分商家油烟净化装置运行效果差。
  目前,环保、公安部门已介入调查。

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】