海南:一季度全省4264户企业获信用贷款26.85亿元
发布时间:2020-04-26  浏览次数:   来源: 字体大小:【

      记者4月22日从国家税务总局海南省税务局获悉,为解决企业融资难、融资贵的问题,加速企业复工复产,该局联手银行机构加大信贷资金支持力度,助力企业快速获得免抵押信用贷款。今年一季度,全省共有4264户企业获得“银税互动”信用贷款共26.85亿元,其中967户小微企业通过线上渠道获得贷款4.76亿元。

  “银税互动的优势是无需抵押,信用放贷,只需在线办理,并且利率优惠,随借随还,减轻企业负担。”海南省税务局纳税服务处相关负责人介绍,目前,可申请贷款的已不仅限于纳税信用A级和B级企业,海南省税务局还对新设立和无生产经营收入的M级纳税人在行业、资产、经营等多个维度进行细分,试点实施M级纳税人授信融资。

  为进一步为企业办理贷款提供便利,海南省还推出了建设银行“云税贷”、平安银行“税金贷”、浙江网商银行(蚂蚁金服)“网商贷”和农业银行小微企业纳税e贷等线上“一站式”办理产品。

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】