黑吉辽蒙将建统一社会信用体系
发布时间:2019-10-30  浏览次数:   来源: 字体大小:【

    近日,在沈阳市举行的“金融助振兴——辽宁行动”主旨会议上,黑龙江、辽宁、吉林和内蒙古自治区人民政府共同签署《社会信用体系合作共建框架协议》(以下简称《协议》),在体制、人才、应用等八个领域展开合作,共建区域统一的社会信用体系。

  根据《协议》,黑龙江、辽宁、吉林和内蒙古自治区将在8个领域开展合作。一是信用机制共建,建立相对一致的信用制度及立法保障机制。二是信用信息共享,并推进与国家及其他省市信用信息平台的互联互通。三是信用品牌共创,加强信用体系建设重点城市间的互帮共建。四是信用应用共认。五是市场发展共促,建立区域信用服务市场协调发展合作机制。六是信用人才共育,共同建立信用管理人才教育和培训合作机制。七是信用课题共研,探索建立东北地区课题研究成果及论文平台。八是文化氛围共创,开展东北地区信用建设成果和重大信用案例的集中宣传发布,形成社会诚信典范。

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】