福建强化矿山环境治理“黑名单”管理
发布时间:2019-09-06  浏览次数:   来源: 字体大小:【

       无锡市社会信用体系建设工作按照全面贯彻落实国家和省的总体部署要求,坚持创新发展理念,以巩固支撑体系为基础抓手,以政务诚信建设为重要引领,以拓展信用信息服务和信用“惠民便企”应用为主要途径,以深化失信行为专项治理为当前重点,以构建良好信用生态环境为发展方向,创新手段,创新举措,创新领域,推动全市社会信用体系建设向纵深发展。
       上半年该市重点完成5项工作。一是抓考核指标,全力推进示范城市创建。二是抓队伍建设,努力确保工作有序推进。三是抓规范标准,完善制度体系管理机制。四是抓项目投入,提升信用资源共享能力。五是抓协调推进,拓展信用信息应用领域。
       同时,该市2019年上半年信用工作成效显著。一是全省信用网站评比保持领先。一季度全省信用平台和网站评比中,该市得分89.06 分,在全省排名第二。二是推进信用与APP 双向融入。全国市场化和政府类信用APP 省级选拔赛上,该市组织推荐的3 个参赛项目全都入围获奖,其中“诚信阿福分”和“最江阴”2 个入选全国大赛。三是全国城市信用监测排位提升。全国城市信用状况监测平台3 月份报告,该市综合信用指数排名14 位,较去年同期上升9 位。在360 金融公布的一季度“中国城市信用50 强”排行榜中,无锡以96.30 分的成绩列第4 位。

 

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】