山东:上半年办理涉及虚假诉讼监督案件160件
发布时间:2019-09-05  浏览次数:   来源: 字体大小:【

       记者日前从山东省人民检察院获悉,为建设社会诚信体系,推进虚假诉讼监督常态化制度化,山东启动了为期两年的虚假诉讼监督专项活动。今年上半年,山东检察机关民事检察部门累计办理涉及虚假诉讼监督案件160件。
       据了解,在虚假诉讼监督专项活动中,山东围绕虚假诉讼、审判程序违法及背后的司法人员违法或者失职等突出问题进行审查监督,重点关注民间借贷纠纷案件、买卖合同纠纷案件、房地产权属纠纷案件、破产中的民营企业为被告的财产纠纷案件,妥善办理涉民营企业的虚假诉讼、恶意诉讼等监督案件。
       为了给民营经济健康发展营造良好环境,维护公平竞争的市场经济秩序,山东省人民检察院注重案件办理效果,树立并坚持所有市场主体在法律面前一律平等的观念,重视平等保护各类企业的合法权益,慎重稳妥办理涉民营企业兼并、债务重组、破产清算等案件。

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】