常州市钟楼区南大街街道加快推进信用监管 开创“信用+孵化器”建设新模式
发布时间:2020-04-07  浏览次数:   来源: 字体大小:【

 

南大街街道在社会信用体系建设再推创新举措。昨日,南大街街道与悦海信用建立全面战略合作关系,在南大街智汇园开展“信用+孵化器”试点运行,合力打造我市“信用+孵化器”示范平台。
这标志着南大街智汇园以培育诚信企业和诚信企业家为核心, 基于“基地+大数据平台+信用服务”的诚信企业孵化模式正式推开。目前入驻孵化器的企业全部入孵。
在“信用+孵化器”的建设中,街道紧紧的围绕了两个重点,一是“信用+监管+预警",明确监管事项、实现贯穿事前、事中、事后的全流程监管和分类监管;二是推进信用资产增值服务,依托平台资源优势对接“信易贷”、“信易租”、投融资、政策法律等信用增值服务。
悦海信用将针对孵化器进行提供信用评级、信用数据管理、商账信用管理等服务;同时帮助建立全流程信用管理体系,增强入驻孵化器的企业的履约能力。制定评价指标体系和评审体系,从而实现对孵化器的全自动化信用评审,对孵化器实现全过程指导。
“悦海信用”是经我市信用办注册备案的第三方信用服务机构。着力打造“悦海信用“服务品牌,旗下的的“商信通”是基于区块链技术的信用大数据服务平台,通过建立3*3商账模型,借助信息化手段,依托大数据,AI学习,结合了区块链技术应用,针对不同服务对象,推出信用数据、信用监管、商账信用管理、信用资产增值等服务。目前正试点开展“信用+园区”、“信用+孵化器”、“信用+众创空间”,“信用+社区”等多个维度的垂直应用。

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】