常州市家政服务信用体系建设启动大会顺利召开
发布时间:2020-01-15  浏览次数:   来源: 字体大小:【

       为加快推进我市家政服务业信用体系建设、规范家政服务业,营造诚实守信的家政服务发展环境,推动常州家政服务业健康可持续发展,12月22日,常州市家庭服务业协会召开了全市家政服务信用体系建设启动大会。市商务局副局长张圣、市人社局副局长刘晓东、市妇联副主席褚文霞、市家协会长徐步雪、党支部书记吴逸新等领导出席了会议。全市近百家家政企业代表参会。本次会议由市家协秘书长王秀主持。
       会上,常州市商务局副局长张圣致辞,他表示,此次活动是落实和推动家政服务业发展的相关部署,既是宣传也是推动,家政服务存在巨大的上升空间,将来大有可为,家政信用平台的上线,可以实现家政企业、从业人员的分等定级以及信用评价,做到可查可追可评价,确保服务的安全性和品质保障。随后,与会领导共同按下启动球,宣布常州市家政服务信用体系建设正式启动。
       会上,首批16家家政企业代表进行了诚信签约。常州同创家政总经理吴正确代表各诚信企业郑重宣誓:我自愿加入家政服务诚信体系,并承诺:遵守国家法律法规,坚持家政行业自律;倡导诚信服务理念,恪守家政职业道德;诚乃家企立身之本,信为经营道德之基;以诚立足家政行业,以信服务天下家庭;提供优质服务,甘当文明家政践行者;坚持依法经营,誓做诚信体系捍卫者;愿为推动龙城家政行业快速发展贡献力量。
       最后,协会针对“商务部信用信息平台的入驻操作”和“人证合一操作”进行了一次深入培训。培训会后,对于尚未完成商务部信息录入的家政企业,秘书处工作人员现场开展一对一辅导,帮助家政企业完成信息录入。
       常州市家政服务业信用体系建设启动大会暨商务部家政信用信息录入培训会的圆满召开,进一步强化了信用体系的落地,为常州市家政行业的“提质扩容”奠定了夯实的基础!日后,协会将积极发挥职能职责,以诚信赢得尊重,用服务开拓市场,助推全市家庭服务健康快速发展。

 

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】