薛家分局开展节前羊肉市场专项检查
发布时间:2020-01-13  浏览次数:   来源: 字体大小:【

随着天气转冷,又到了吃羊肉、喝羊肉汤的旺季。为确保广大市民在春节期间能够食用放心的羊肉,1月10日,新北区市场监管局薛家分局开展执法检查,重点对农贸市场、全羊馆、火锅店等重点区域进行专项检查。

此次专项检查主要对羊肉经营户主体资格是否合法、索证索票制度是否落实到位、销售的羊肉是否能够提供相关的《动物检疫合格证明》和《肉品品质检验合格证》、来源是否合法等经营行为进行检查,并对肉品来源、送货方式、送货人联系方式等方面进行了调查,要求食品经营单位在经营场所醒目位置公示羊肉产地或来源、品牌等信息,提供混合肉的,应当向消费者明确告知。

本次专项检查,薛家分局共出动执法人员12人次,检查餐饮服务、食品销售单位6家,有效地排除了市场上羊肉及羊肉制品的安全隐患,保证了春节期间老百姓能够吃上放心的羊肉。

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】