省信用办对我市开展政务诚信现场督查
发布时间:2019-12-31  浏览次数:   来源: 字体大小:【

 

12月27日,省政务诚信现场督查组一行8人来常开展市级和各辖市(区)政务诚信现场评价工作。我市和各辖市(区)围绕政务公开、政府机构失信治理、公务员诚信宣传教育、政府采购、政府和社会资本合作领域、招标投标领域、招商引资领域、地方政府债务领域、统计领域和街道和乡镇政务诚信建设等重点领域信用建设情况作了专题汇报,并现场提供了相关佐证材料。  
政务诚信建设作为营商环境指数重要内容,纳入了2019年全省高质量发展监测评价指标体系。
会上,专家组对我市的优化营商环境举措、重大地方债务治理、建立失信政府机构长效机制、投资项目信用承诺制、中介超市建设、政务公开及行业信用监管等方面取得的成效给予高度肯定,同时对我市政务诚信建设存在的不足也给出了切实有效的指导意见。
政务诚信作为整个社会信用体系建设赖以存在的基石,是社会风气的风向标,引领着公众诚信精神的提升,支撑着社会信用的整体架构,也是一项涉及部门广、操作难度大的系统工程。下一步我市将进一步强化统筹协调,注重系统建设的顶层设计,加快法规制度建设,深化改革试点示范,突出问题导向。着力功坚、务求突破,推动我市政务诚信建设走在全省前列。

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】