我市市住建局召开全市住房租赁中介机构乱象专项整治工作推进会
发布时间:2019-11-14  浏览次数:   来源: 字体大小:【

 

近日,我市市住建局组织召开全市住房租赁中介机构乱象专项整治工作推进会。市住建局副局长吴玲忠出席会议并讲话。市房地产估价与经纪协会、全市住房租赁中介行业重点企业共50余人参加会议。
会议传达了中央关于在“不忘初心,牢记使命”主题教育中开展专项整治漠视侵害群众利益问题总体要求,以及住建部、公安部等六部委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治住房租赁中介机构乱象工作具体部署。市房地产估价与经纪协会会长潘建春作了表态发言,并发出了倡议。全市住房租赁中介行业重点企业签订了《常州住房租赁中介机构“守法经营、诚信服务”公开承诺书》,表示坚决做到“不发布虚假房源信息、不隐瞒房屋瑕疵、不违规收费及恶意克扣押金”等。
吴玲忠副局长指出,开展全市住房租赁中介机构乱象整治工作,是贯彻落实中央专项整治漠视侵害群众利益问题的具体措施,是开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育的实际行动。一是要高度重视住房租赁中介机构乱象专项整治工作的重要意义。把抓好专项整治作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的直接检验,高质量完成党中央部署的任务。二是要突出整治重点,严厉打击违法违规企业。进一步加强对企业的监管力度,突出抓好发布虚假房源信息、违规开展租金消费贷款业务、威胁恐吓承租人等行为。三是要加强行业自律,促进市场平稳健康发展。要坚守职业道德,坚持诚信经营,促进全市房地产中介行业健康有序发展,切实维护好广大人民群众的切实利益。
       会上,50余家房地产中介机构还签订了《守法经营、诚信服务承诺书》。
【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】