我市财政局加强会计从业人员诚信建设
发布时间:2019-11-12  浏览次数:   来源: 字体大小:【

我市财政局全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央、国务院决策部署,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,完善会计职业道德规范,加强会计诚信教育,建立严重失信会计人员黑名单,健全会计人员守信联合激励和失信联合惩戒机制,积极营造守信光荣、失信可耻的良好社会氛围。

2019年我市财政局主要从以下几方面加强会计从业人员诚信建设。一是加强会计诚信教育,提高诚信意识。2019年,常州市财政局采取多种形式,广泛开展会计诚信教育,将会计职业道德作为会计人员继续教育的必修内容、分两期举办了高级会计专题培训班,大力弘扬会计诚信理念,不断提升会计人员诚信素养。二是加强会计人员信用信息管理制度建设。根据财政部《会计人员管理办法》(财会〔201833)要求,认真开展会计从业人员信息登记工作,截止10月底,共完成52921会计从人员信息采集工作。

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】