武进区领导督查国庆期间安全生产工作
发布时间:2019-10-09  浏览次数:   来源: 字体大小:【

 

为进一步巩固安全生产工作,确保全区人民过好欢乐祥和的国庆佳节,国庆期间,武进区主要领导带队对重点区域、重点企业和人员密集场所开展安全生产督查。
10月2日,副市长、区委书记李林带领区应急管理局、住建局等相关部门负责人,先后前往万达广场武进店、常州新奥燃气有限公司督查安全生产工作。李林首先来到万达广场武进店,详细了解了商场经营情况,查看了消防控制中心和慧云智能化管理系统。李林强调,各相关部门要严格落实责任制度,全面排查安全隐患,商场要在消防、安防方面部署到位、巡查到位,排除风险隐患。在常州新奥燃气有限公司,李林查看了呼叫服务中心和调度指挥中心,了解了值班、供气等情况。李林指出,常州新奥燃气员工在举国欢庆的日子坚守岗位,为保一方平安做出了贡献,公司一定要严格按照“防风险、保平安、迎大庆”安全生产要求,全力以赴,一刻不松,保障天然气供应和安全用气,确保国庆期间安全生产形势持续稳定。
10月5日,区长戴士福带领区应急管理局、公安分局、消防大队等相关部门负责人,对520夜市和西太湖国际车展进行安全督查。戴士福首先来到位于大学城的520夜市。该夜市所在位置原本是一个地下停车场,后被改造成美食一条街对外出租,属于擅自改变房屋用途,存在重大安全隐患。8月份,有关部门联合对该夜市进行了取缔。戴士福详细了解了夜市整改情况,对有关部门及时发现和消除重大安全隐患的做法给予肯定。他要求,尽快厘清资产权属,通过出租出售等方式盘活资产;相关单位对已查封的地下美食排档要保留消防和照明用电,确保安全第一。随后,戴士福来到2019常州西太湖秋季国际车展暨首届龙城商品博览会,重点查看了出入口交通、消防安全保障工作,详细了解了车展举办情况和相关安保措施落实情况。戴士福强调,越是节假日越要保持高度警惕,要完善公共服务职能、提高交通保障能力,方便广大参展商及通勤乘客交通出行,同时要精心组织、周密部署,全面做好消防、安保、食品安全等工作,严防安全生产事故。
【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】