常州市金坛区市场监管局:参与烟卡暨烟草市场国庆前联合专项检查
发布时间:2019-10-09  浏览次数:   来源: 字体大小:【

   为进一步规范烟草市场经营秩序,有效打击非法渠道进货、无证经营烟草制品和制售走私卷烟等违法行为,常州市金坛区烟草专卖局联合市场监督管理局、商务局、区纪委开展了国庆节前烟卡暨烟草市场联合执法专项检查。

   此次联合执法,主要是检查辖区烟草持证零售户、无证嫌疑户及无证经营户,重点检查是否存在销售烟卡、现金退卡和销售假烟、走私卷烟、非烟草专营渠道进货等违法经营行为。此次检查共查处非烟草专营渠道进货烟酒店1家,查扣涉案卷烟9个品种,510条,案值22万余元;责令无证户卷烟撤柜60个品种,执法人员还向经营户进行了相关法律法规宣传,并鼓励经营户积极举报各类涉烟草违法线索。

   此次烟草市场联合专项检查,切实增强了经营户合法经营意识,进一步规范了我区烟草经营市场秩序。

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】