溧阳市以生态自觉全力打好污染防治攻坚战
发布时间:2019-09-27  浏览次数:   来源: 字体大小:【

 

2019年9月26日上午,溧阳市市领导蒋锋、邵钦华、陈波涛督查我市污染防治工作,市生态环境局、水利局、住建局、城管局、污防攻坚办相关负责同志陪同督查。
溧阳市委书记蒋锋一行先后深入花园污水处理厂、溧城镇礼诗圩村、东门旧城棚户区改造工地、溧城镇平陵西路截污项目现场、天目湖镇石野岭村等实地查看,详细了解区域治污、农村生活污水治理、城区河道排污口整治及工地扬尘防控等相关工作的推进情况,询问工作运行、管理机制和总体工作成效,并现场协调、解决工作推进中遇到的困难和问题。
区域治污工程是溧阳市重点民生项目,目前区域治污PPP项目已进入扫尾阶段,四个污水厂配套管网建设已基本完成,其中埭头、南渡和花园污水处理厂已投入运行;社渚污水厂正进行设备安装。花园污水处理厂主要收集和处理溧阳主城区南部、燕山片区、城南片区、天目湖镇片区和戴埠镇片区的生活污水。蒋锋指出,要特别加强对工业企业的监管,严格落实工业企业废水排放标准,谨防个别企业擅自将废水偷排强排入管网。
在溧城镇礼诗圩村和天目湖镇石野岭村,蒋锋一行查看了村庄生活污水治理设施,了解出水水质标准、群众反响等情况。去年,溧阳市推进实施了601个自然村农村生活污水治理,受益农户约7万户,受益农村人口约22万人。蒋锋强调,做好农村生活污水治理工作,抓牢抓好工程质量是关键,相关部门、建设单位要切实把民生实事工作办好办实,让广大群众得到真正实惠。
督查中,蒋锋强调,污染防治攻坚工作关系到广大人民群众的切身利益,关系到经济社会的长远发展。各级各部门一定要高度重视,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持问题导向,以更高要求、更严标准,扎实做好水资源保护、大气污染防治等环保工作,推动溧阳市生态环境质量持续改善,为溧阳市高质量发展走在前列提供坚实保障。
【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】