溧阳市召开农机作业服务行业信用体系建设试点工作会议
发布时间:2019-09-11  浏览次数:   来源: 字体大小:【

        为进一步规范农机行业市场秩序,提升农机生产、经营和社会化服务者诚信意识和信用水平,落实省农业农村厅《关于同意将溧阳、仪征市列为2019 年全省农机信用体系建设试点的批复》苏农复[2019]61号文件精神,9月10日,在市农业农村局召开了全市农机行业信用体系建设试点工作会议。

       会议得到了溧阳市社会信用体系建设领导小组的高度重视,专门委派市发改委信用办负责人参加会议,并就社会信用体系建设政策文件、发展现状和我市信用体系建设情况进行了解读和培训。
       会议就贯宣《关于印发溧阳市农机作业服务行业信用体系建设试点工作方案的通知》(溧农发[2019]127号)做了具体部署,会议提出:率先在我市开展农机作业服务行业信用体系建设先行先试,总结出可复制可借鉴的工作模式,全面实现2019年全面推进我市农机作业服务行业信用体系建设,逐步建立起我市农机行业信用体系建设的基本框架和运行机制,实现农业机械化作业服务主体诚信评价分级管理模式,使我市的农业机械化作业服务水平迈上新台阶。逐步将农机作业服务主体全部纳入信用体系建设范围,使参与信用体系建设的主体达到70%以上的具体工作目标。
       溧阳市农机作业服务行业信用体系建设工作领导小组相关领导、各镇(街道)农机管理负责人、局相关科站负责人参加了本次会议。
【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】