溧阳市市场监管局溧城分局:开展中秋、国庆期间计量监督检查
发布时间:2019-09-11  浏览次数:   来源: 字体大小:【

           为加强“中秋”、“国庆”节日期间的市场计量监督管理,严厉打击计量违法、保护消费者合法权益,营造放心消费市场计量环境,溧阳市市场监督管理局溧城分局联合纪委相关工作人员,对西城菜场水产区的计量器及菜场日常工作情况进行监督检查。

       此次监督检查对水产区经销户的计量工具进行了抽检,要求各经营户严禁使用厚型塑料袋,改用轻薄透明型塑料袋,并教育经营户在销售过程中杜绝缺斤短两的现象出现。对西城市场菜管中心的日常抽检、留样、抽检批次及次数、抽检人员、采购索证索票、台账、食品安全协议等一一做了检查,并督促其将每日检查记录上传至网络客户端,为百姓营造放心安全的消费环境。

        下一步,溧城分局将集中对商超、餐饮饭店、集贸市场等与百姓密切相关的场所,开展进一步的计量执法检查工作。
【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】