溧阳市市场监管局戴埠分局:积极开展秋季校园食品安全专项检查
发布时间:2019-09-11  浏览次数:   来源: 字体大小:【

       为切实加强秋季新学期校园及周边食品安全工作,强化学校食品安全风险隐患排查,确保学生集体用餐食品安全,有效预防学校食物中毒事件的发生,2019年9月9日到11日,溧阳市市场监督管理局戴埠分局对辖区内校园食堂及集体用餐配送单位开展了食品安全专项检查。
       重点检查内容为:食品安全管理制度,自查制度是否落实;食品经营许可证和健康证明;食品的采购和储存,食品原料采购的索证、索票情况,食品进货查验情况,储存是否符合规范要求;食品加工卫生是否符合规范;学生用餐管理状况,食品留样是否按照规定执行,餐用具的清洗消毒保洁情况。
       检查发现校园食堂的食品安全情况总体较好,对于检查过程中发现的与外界相通的门未安装纱门、部分从业人员健康证过期等问题,检查人员现场提出了整改意见,并责令校方限期整改。
       下一步,戴埠分局将继续积极实施校园食品安全守护行动,督促学校不断提升食品安全工作水平。

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】