溧阳市部署整治预付费行业乱象
发布时间:2019-08-08  浏览次数:   来源: 字体大小:【

 

 8月5日下午,溧阳市召开会议部署预付费行业专项整治工作。专项整治工作领导小组相关负责人、美容美发行业经营者代表、市民代表等参加了会议。
 预付费(卡)消费是目前常用的一种商业营销手法,商家通过给予消费者一定折扣优惠,为消费者办理消费卡,并收取预付款,这种消费方式存在一定的风险。据了解,近两年来,溧阳市预付费(卡)消费投诉呈高发态势。2018年以来溧阳市相关职能部门受理预付费(卡)投诉950件,成功调解665件,调解成功率70%,其中群体投诉9起,在相关职能部门的共同努力下成功调解6起,还有3起因当事人失联无法调解。纠纷主要集中在美容美发、健身、面包房、儿童游乐场等行业。问题主要集中在资金欺诈、霸王条例、新店不认旧店账、服务承诺难以保障等方面。
 此次专项整治行动将持续至今年12月31日。通过查处一批有影响的行政处罚案件,曝光一批侵害消费者合法权益的典型案例,移送一批构成追究刑事责任的犯罪分子,使美容美发等预付费行业的各种乱象得到有效遏制,促进行业经营秩序明显好转,切实保护消费者的合法权益。
【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】