江苏常州征信首获备案推动地方金融征信体系上台阶
发布时间:2019-08-06  浏览次数:   来源: 字体大小:【

         近日,常州企业征信服务有限公司获中国人民银行企业征信机构备案,备案号为04004。该公司是央行清理规范征信机构后,首批获得备案的机构之一。经过3年建设,常州企业征信平台已基本整合了全市政府部门、公共服务单位的涉企信用信息,成为常州金融基础设施的有机组成部分,是人民银行企业信用信息基础数据库的有效补充。目前,平台采集了市场监管局、税务局、人社局、公积金中心及不动产登记中心等10个部门的4万户企业涉企信用信息,信息量超过5.5亿条。
  平台提供企业征信报告查询等服务,服务范围覆盖全市31家银行业金融机构,保险、租赁、担保、典当等19家其他金融机构和类金融机构,12个政府机关。截至6月末,企业征信报告累计查询量突破8.8万次,覆盖全部银行贷款户。
  下阶段,常州相关部门将进一步扎实推进征信平台建设,积极推动征信平台运用,稳步整合征信平台资源,营造良好的营商环境,助力常州经济社会高质量发展。针对征信平台,将充分发挥线上服务功能,大力提升线下服务质量,系统完善平台发展机制。针对企业征信平台,将进一步扩展数据采集范围,提升专业服务能力,拓展创新发展空间。

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】