我市民政局开展2019年度全市社会组织等级评估工作
发布时间:2019-07-10  浏览次数:   来源: 字体大小:【

 

为贯彻落实民政部《社会组织评估管理办法》(民政部令第39号)和省民政厅《江苏省社会组织评估管理办法》(苏民规〔2010〕3号)精神,常州市民政局下发了《关于开展2019年度全市社会组织评估工作的通知》(常民管〔2019〕8号),具体阐明了社会组织参评条件、评估内容、评估方式、评估程序、评估要求,重点强调有以下情形之一的社会组织不予评估:1、应参加而未参加年度检查的;2、2017、2018年年度检查结论为不合格或基本合格的;3、2017、2018年度受到有关政府部门行政处罚或行政处罚尚未执行完毕的;4、正在接受行政机关或司法机关调查的。
同时,为深化社会组织对等级评估各项指标的理解和认识,市民政局在6月26日、28日举办了社会组织等级评估工作培训。此次培训主题围绕“社会组织等级评估细则讲解及材料准备”、“民办非企业单位等级评估细则讲解及材料准备”、“完善社会组织制度建设,做实社会组织档案管理”、“完善内部管理,提高服务效能”展开,推动了社会组织规范化建设,进一步实现了等级评估以评促建的目的。
【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】