钟楼区金融服务推广使用信用报告
发布时间:2019-07-09  浏览次数:   来源: 字体大小:【

  近日为加快企业股改上市工作,促使企业利用资本市场转型发展,我区金融办积极组织帮助股改企业申报市级扶持资金。为了深入推进信用报告在财政资金申请领域的有效应用,本次项目申报要求每个企业提供信用报告原件。

为了方便企业办理,减少企业申报环节,经区金融办与区发改局沟通,企业信用报告查询申请材料统一由金融办代收,然后交由发改局信用工作负责同志集中出具“江苏省法人公共信用信息一体化查询报告”。根据查询报告,区金融办严格审查企业信用状况,杜绝存在严重失信行为的企业申请项目资金。最终,我区有效帮助了盛德鑫泰、东星智慧医疗等6家企业开展了项目申报。这是一次推广信用产品应用的探索,同时也是信用联合奖惩的探索,为失信的企业拉起屏障警示,为守信的企业开通绿色通道。
【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】