统一信用修复流程,推动信用修复“一网通办”
发布时间:2019-06-26  浏览次数:   来源: 字体大小:【

 

6月25日,国家发改委召开了协同开展“信用中国”网站行政处罚信息信用修复工作视频会议。市信用办积极组织各辖市(区)信用办,市有关信用服务机构在常州分会场收看收听。
会上国家发改委财金司副司长张春对完善信用修复工作机制提出了要求。国家信用信息中心的同志对7月1日即将实施的《关于进一步完善“信用中国”网站及地方信用门户网站行政处罚信息信用修复机制的通知》(发改办财金〔2019〕527号)的文件进行了解读,介绍了新的行政处罚信用修复系统,并现场进行了演示。
此次出台的机制进一步规范了行政处罚信息信用修复的流程,统一了标准,缩短了办件时间,并推动信用修复“一网通办”。市信用办以此次会议为契机,加强宣贯,组织全市失信主体进行信用修复培训,动营造良好营商环境和信用环境

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】