钟楼区市场监管局治理诚信缺失突出问题,召开执业药师“挂证”行为专项整治动员会
发布时间:2019-05-15  浏览次数:   来源: 字体大小:【

 

为动员药品经营企业进一步激发自律意识、严格实施规范、落实主体责任,区市场监督管理局召开了药品零售企业执业药师“挂证”行为专项整治动员会暨业务培训工作会议,辖区内各药品零售企业法人、执业药师共242人参加会议。
本次会议由专项整治动员会和培训两部分组成。区市场监管局党委委员、开发区分局局长杨秋红在动员会上对我区药品零售企业监管工作中发现的问题进行了通报,并对专项整治工作提出了具体要求;区市场监管局党委书记、局长王俊强调,各企业要充分认识本次整治行动的重要意义,切实增强直面问题的担当作为,积极交出立行立改的成效答卷,让全区药品流通市场更加规范。
在培训会上,区市场局药械科监管人员对《药品经营质量管理规范》及药店经营常见问题进行了解读,强调广大执业药师要进一步增强社会责任意识和服务公众意识,严格执行国家有关药品经营、使用的各项法规及政策,指导群众合理用药。
【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】