钟楼区常务会议学习政府合同合法性审查标准,提高政府公信力
发布时间:2019-05-15  浏览次数:   来源: 字体大小:【

  近年来随着政府合同数量的大幅上涨,存在审查标准和程序不统一等很多突出问题,江苏省司法厅在全国率先从省级层面明确了4个重点领域政府合同合法性审查的标准。为充分发挥领导干部学习法律的表率作用,提升领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,推进我区政务诚信建设,提高政府公信力,我区邀请江苏东臻律所党支部书记徐峰为区人民政府第六常务会议学法作专题授课。

  课程概括介绍了江苏省政府合同合法性审查工作及PPP项目、招商引资等政府合同审查标准,从主体要件、形式要件及实体内容等方面进行明确,通过某街道某小区建设工程施工合同变更产生纠纷、建设工程施工竣工结算等案例,剖析严格控制合同变更的维稳重要性,以契约手段达成行政管理目标,促进政府职能转变,提升政务服务效能,防范和化解法律风险。

  区长董彩凤指出,加强政府合同合法性审查和管理,严把政府合同法律关,提高政府决策的科学性有效性,着力提升运用法治方式推动改革发展的能力水平,加快推进法治政府建设,为全区经济社会高质量发展提供坚实的法治保障。

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】