我市启动建立会计人员诚信档案 采集全市会计人员相关信息
发布时间:2019-05-10  浏览次数:   来源: 字体大小:【

 

根据财政部和江苏省财政厅相关文件要求,我市近日启动建立会计人员诚信档案,以加强会计人员信息管理,强化会计人员诚信建设。自5月6日起,面向全市会计人员采集相关信息。
采集对象为具有会计专业技术资格(初、中、高级和正高级)的人员和不具有会计专业技术资格但从事会计工作的人员。具体包括:出纳,稽核,资产、负债和所有者权益(净资产)的核算,收入、费用(支出)的核算,财务成果(政府预算执行结果)的核算,财务会计报告(决算报告)编制,会计监督,会计机构内会计档案管理和其他会计工作。需要注意的是,担任单位会计机构负责人(会计主管人员)、总会计师的人员,也属于会计人员。
此次将采集会计人员的个人基本信息、学历学位信息、会计从业信息、专业技术资格信息等。
此次采集全部采用线上办理。会计人员可登录“江苏省会计人员信息采集系统”(http://kj.jscz.gov.cn)进行实名认证、信息填报、材料上传、确认提交。
【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】