溧阳市市场监管部门完成首例企业信用修复
发布时间:2019-05-10  浏览次数:   来源: 字体大小:【

 

日前,无锡市某电缆有限公司终于拿到了常州溧阳市市场监管部门出具的首张企业信用修复确认通知书。该企业负责人激动地说:“感谢溧阳政府部门的努力,卡在我们喉咙里的这根‘鱼刺’终于被取出来了。我们尝了苦果,教训深刻。信用真正是企业的立身之本。”
据悉,无锡这家公司曾因失信行为被我市市场监管部门处以行政处罚,处罚信息一直出现在国家企业信用信息公示系统行政处罚栏。“因为曾被处罚,我们公司几次参加投标都铩羽而归,吃尽了信用惩戒的苦。整改后,我们迫切希望能早日修复信用。”该公司负责人说。
根据今年1月省市场监督 管理局下发的《关于开展市场主体信用修复工作的实施意见》,市市场监管局开始实施市场监管领域信用修复,帮助失信企业重塑信用。无锡这家公司满足修复条件,管理部门第一时间向其发出修复通知。收到通知后,该公司及时递交了修复申请,并出具了信用承诺书。4月16日,市市场监管局同意了其申请,并于22日完成修复。网站查询显示,该企业不良记录已不再公示,这意味着今后不再作为负面信息使用。
根据相关规定,信用修复对象应该是在国家企业信用信 息公示系统公示的受到市场监督管理部门从轻或者减轻行政处罚的市场主体信息。市场主体需同时满足下列条件:行政处罚信息公示已届满一年;已对失信违法行为进行了纠正,完成整改,失信违法行为的不良社会影响已基本消除;自作出行政处罚决定之日起,1年内未再发生失信违法行为。
市市场监管局局长花建国说:“信用事关企业立身与发展,我们一定会又好又快办理。信用修复虽然能给失信企业一个重塑信用的机会,但还是希望企业能引以为戒,遵纪守法、诚实守信才是根本。”
【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】