常州工行溧阳支行“征信宣传进校园”活动取得圆满成功
发布时间:2019-04-15  浏览次数:   来源: 字体大小:【

   为贯彻党的十九大精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬诚信文化,普及征信知识,引导在校学生提高信用意识,履行大行社会责任,3月27日,常州工行溧阳支行走进江苏省溧阳中等专业学校,在该校学术报告厅为400余名师生举办了一场别开生面的“走进校园征信讲座”。

    活动现场提前布置宣传展板,并向师生们派发征信知识宣传折页。活动开始后,首先由相关领导致辞,随后,常州溧阳支行青年员工以《珍爱信用记录 享受幸福人生》为题,从征信的定义、征信的内容、征信的影响、如何保持良好征信四个方面展开,结合理论阐释与具体案例,旁征博引、深入浅出,为在座师生们深刻揭露了征信不良对个人的不利影响以及不良校园贷的严重危害,呼吁同学们抵制不良校园贷虚假宣传的诱惑,务必通过正规渠道办理相关业务,同时要树立良好的诚信意识,理性消费、按时履约,珍惜个人信用记录。同学们纷纷就助学贷款、信用逾期、校园贷等问题与授课老师进行互动交流,现场气氛热烈,取得了良好的宣传效果。

    诚信是学生未来踏上社会的立身之本,征信教育功在当代,利在千秋。此次校园宣教活动是自今年3月1日溧阳市首家“征信宣传教育基地”正式启动以来开展的第一场主题活动,为师生普及了征信知识,引导学生树立正确的金融消费观,合理使用金融产品,远离不良校园贷等非法金融活动,净化校园金融环境,促进学生身心健康发展。接下来,常州溧阳支行将在此次活动的基础上,继续联合校方及相关金融机构,全面深入开展征信宣传和不良校园贷防范教育,利用征文、演讲、漫画比赛等一系列富有特色的宣传形式,充分发挥“溧阳市征信宣传教育基地”的宣教堡垒作用,把征信宣教工作作为一项长期任务,坚持不懈地开展下去,大力弘扬诚实守信文化,保护好师生的合法权益,营造校园良好的金融知识宣传氛围。

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】