常州8家企业获海关高级认证企业证书通关红利进一步释放
发布时间:2019-03-15  浏览次数:   来源: 字体大小:【

       3月14日下午,常州市举行常州海关高级认证企业颁证仪式,8家企业获得海关高级认证企业证书,将享受向海关申请免除担保、降低查验率、减少企业稽核查频次等新增优惠措施。截至目前,我市已有高级认证企业23家。副市长梁一波出席仪式。
      通过AEO认证的企业,不仅可享受国家40个部委出台的49项联合激励措施,还可享受与中国建立AEO互认国家和地区最快捷的通关服务,目前中国已与新加坡、韩国、欧盟等36个国家和经济体签订了AEO互认协议。
     目前23家高级认证企业数量仅占常州进出口企业总数的1.6‰,但2018年全年的进出口总值占同期全市进出口贸易总值的13.07%。“接下来,常州海关将继续贯彻落实上级决策部署,加强企业信用管理工作,将守信激励与失信惩戒贯穿于企业信用管理的始终,推动常州市认证企业发展迈上新台阶。”常州海关关长顾高浪表示。

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】