溧阳市举行最美家庭故事展演命名表彰100户“最美家庭”
发布时间:2019-03-14  浏览次数:   来源: 字体大小:【

  3月8日,“好家风·润溧阳”纪念“三八”国际劳动妇女节109周年暨最美家庭故事展演在市文化艺术中心举行。
  活动命名表彰了100户“最美家庭”。为更好服务全市新时代文明实践中心建设,发挥最美家庭在弘扬中华传统美德、倡导社会主义道德方面的积极作用,活动中还成立了“最美家庭工作联盟”并授旗。
  活动中,《最美家风,惠泽乡村》《父子》《我有一个助老梦》等感人至深的家庭故事让在场观众数次动容,不时报以热烈的掌声。歌舞《说唱脸谱》《让爱住我家》、儿童合唱《可爱的家庭》、儿童说唱《中华孝道》等精彩的节目也让现场观众大饱眼福。
  2019年,市妇联启动了全市最美家庭故事百场巡讲等活动,全市涌现出了一大批在热心公益、孝老爱亲、清正勤廉、勤学善思等方面事迹突出、积极向上的最美家庭典型。
市妇联有关负责人表示,作为在家庭领域建设社会主义核心价值观的重要抓手,市妇联还将继续推进“寻找最美家庭”等活动的常态化、深层化。

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】