常州征信助力信用体系建设
发布时间:2019-01-24  浏览次数:   来源: 字体大小:【

  为推进小微企业信用体系建设,强化金融机构征信系统应用及成果转化,中国人民银行常州市中心支行于1月18日上午召开小微企业信用体系建设座谈会。常州企业征信服务有限公司以及工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、江苏银行、南京银行、江南农商行七家银行征信管理部门及小微企业信贷部门负责人参加了座谈。
  会上,常州企业征信服务有限公司介绍了与各金融机构开展征信合作的基本情况以及征信业务的创新发展情况。征信公司以提升征信服务为目标,着力发展“两个平台、两个特色”,完善征信平台功能,采集更多基础数据,以真实、实时的数据为依托,做好数据整合、分析、展示;协助建设江苏省综合金融服务平台,在线上为小微贷款需求对接金融机构;特色服务“快贷通”,力求通过移动平台快速帮助小微主体完成融资;通过工业互联网技术采集工业设备,构建小微制造业企业生产数据库,为金融机构提供更全面的征信服务。
  各银行相关负责人介绍了本单位小微企业信贷投放过程中征信数据应用及与常州企业征信公司合作情况。从各银行介绍情况来看,对于征信服务,各银行从客户获取、贷款审核到贷后管理,均逐步开展合作,并且积极与政府、第三方征信机构开展合作,利用征信数据开展小微融资产品创新。根据当前金融支持民营小微企业发展的趋势,各银行均表示在下一阶段的面向小微企业信贷工作中,对于企业征信的需求更加急切,尤其是线上展业、批量放款和风险管理对于大数据的要求更高,征信应用和成果转化的空间非常大。
  中国人民银行常州市中心支行指出推进小微企业信用体系建设,对于解决企业和银行的信息不对称、化解小微企业融资难问题有至关重要的作用,无论对金融机构还是小微企业都是重要支撑。下阶段,将进一步强化小微企业信用体系建设,着重推动征信应用及成果转化,帮助优化信贷资源配置、做好风险管理,推动金融支持实体经济的发展,让小微企业获得更高效的资金支持。

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】