常州市天宁区红十字会2019年 “博爱送万家”活动正式启动
发布时间:2019-1-15 8:27:36  浏览次数:  来源: 字体大小:【

201919日下午,天宁区红十字会在红梅街道红梅社区举行“红十字博爱送万家”现场物资发放仪式,标志着天宁区2019年“红十字博爱送万家”活动正式拉开帷幕。天宁区红十字会常务副会长曹福章、红梅街道办事处副主任、红十字会副会长周燕、天宁区红十字会秘书长李静以及镇、各街道红十字会秘书长和受助居民代表参加了发放仪式。

红十字“博爱送万家”是中国红十字总会号召全国各级红十字会开展的一项扶助弱势群体、弘扬“人道、博爱、奉献”红十字精神的救助活动。今年天宁区红十字会“博爱送万家”活动发放米、油、大礼包等救助物资,发放慰问物资价值约5万元,用于救助辖区内100户家庭突遭变故、陷入困境、重病贫困、因灾遭受损失的贫困家庭和造血干细胞成功捐献者以及其他生活贫困家庭。

发放仪式上,区红十字会常务副会长曹福章要求镇、各街道红十字会要认真做好摸底调查,严格履行发放程序,广泛接受社会监督,尽最大努力扩大受益人群范围,使更多的困难群众感受到党和政府的关怀,感受到红十字会的关爱。同时,希望社会各界和爱心人士积极参与到红十字公益活动中来,奉献爱心,伸出援手,凝聚更多人道力量,帮助更多需要帮助的人,在服务社会弱势群体、全面建成小康社会的实践中发挥红十字独特的作用。

 

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】