首页 组织机构 工作动态 政策法规 红黑榜 诚信公示 失信公示 信用知识 双公示 信用服务 守信激励案例 失信惩戒案例 互动交流
您现在的位置:首页 -> 诚信公示
2017年3月、4月“常州好人”评选结果揭晓
发布时间:2017-05-11  浏览次数:   来源:  字体大小:【

 

孟建强:57岁,天宁区茶山街道人民家园居民。
自2010年拍下第一张消防队员训练的照片后,孟建强就成为我市中心城区数百消防战士背后的“专职”摄影师,5年来跟拍消防兵 ,凡是重要的火灾扑救、灾害抢险等,他都不辞辛劳、不顾危险参与其中,还曾抱病记录最美“橙衣战士”,只为用他的镜头忠实记录消防兵的真善美,让人们看到更多的正能量。
 
史文明:46岁,钟楼区青枫公园保安队队长。
今年3月5日傍晚,史文明突然接到公园工作人员的电话说青枫公园内一名女子跳河轻生。他立马骑车直奔现场,只见河面漂浮一名女子且离河岸较远,情况十分危急。史文明不假思索,立刻脱下外套,以百米冲刺的速度跑到河边,只穿着秋衣秋裤就奋不顾身跳入冰冷河水中,水面已淹没到他胸部位置。他好不容易游近女子,凭着经验先抓住其左手托住后背,艰难地将跳河女拖向北岸,在其他两位保安合力帮助下将她拉上岸。
 
钱亚萍:48岁,钟楼区餐饮协会副会长、钟楼开发区德润大酒店总经理。
她秉承“恪守诚信经营,打造品质饭店,真诚回报社会”的经营理念,坚持以德为先、以德治店,用严明的制度、严格的管理、严谨的纪律,打造了一个诚信守法、质量至上、效益良好的企业。
 
花红星:52岁,常州外汽集团出租车驾驶员。
开了25年出租车,他从未有过一次投诉;行车160余万公里,他从未发生大的交通事故。多年来,他始终坚持“三个多”原则,乘客上车后“多问一句”,乘客到达目的地后回头“多看一下”,自己“多长一个心眼”,既是对乘客负责也是对自己负责。
 
翁玉芳:66岁,武进区雪堰镇新康村村民。
从没干过理发行业的她自学理发手艺,为全村村民免费理发。后来范围不断扩大:行动不便者、敬老院的老人和衣衫褴褛的乞丐都是她的理发对象。平凡的农村妇女仅凭仁爱之心一坚持就是36年,累计帮助上百人理发上万次。
 
徐洪庆:52岁,金坛区朱林畜牧兽医站站长。
他所负责的区域执法办案、检疫档案、免疫档案完整规范,动物免疫密度及免疫抗体合格率连续多年达到考核要求。他所管辖的区域和服务对象从来没有投诉,也没有重大动物疫情发生。他长期坚守在兽医一线,以“公司+农户”的养殖业发展模式,坚持“做给农民看,带着农民干,实现农民富”,成为农民致富的带头人和现代畜牧业发展的先行者。
 
朱祥妹:87岁,新北区奔牛镇五兴苑社区居民。
丈夫车祸造成终身残疾、儿子精神分裂不能自理,虽然两个她最心爱的人发生不幸,然而年过八旬的她没有放弃,充满对生活的乐观和坚韧,支撑她走过了风风雨雨,把爱人、儿子照顾得妥妥贴贴。一个平凡的女人承受着打击,在困难面前她对家人不离不弃,守护相助,患难与共。
 
姜丽军:28岁,常州市高速公路邹区收费站收费员。
工作中,他不顾风雨冰雹,冷静指挥引导待缴费车辆进车道躲避,确保了车辆与司机人身和财产的安全。火灾多发季节,他及时扑灭车轮明火有效防止火灾发生。生活中,他长期帮扶一个家庭困难的孩子,提供生活和学习上的帮助。
 
左卫平:54岁,溧阳市竹箦镇余桥村村民。
8年前,80岁高龄的岳母史金伢突发中风,一下子就瘫痪了。住院期间,左卫平一个人端屎端尿,喂水喂饭,回到家后老人一直瘫痪在床,他一人承担了照顾老人的责任,从来不嫌麻烦,没有一句怨言。八年如一日,丈母娘的起居生活一直都是左卫平在照顾,妻子陈菊凤都对自己的丈夫赞不绝口,对待老人这方面自己做不到的左卫平都做到了。
 
邵锐南:71岁,武进区前黄镇杨桥村村民。
父母过世后,他47年如一日,耐心地照顾弱智弟弟邵中南,不仅贴心负责饮食起居让弟弟保持整洁干净,还多次放下工作外出寻找走失的弟弟。即便符合政策可以将弟弟送往疗养院,邵锐南还是坚持要亲自照顾弟弟,用自己的坚持和无私诠释了“长兄如父”的真谛。

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】
主办单位:常州市经济和信息化委员会    常州市社会信用体系建设领导小组办公室
电话:0519-85681236 苏ICP备12069461号
浏览本页面,建议将电脑显示屏分辨率设为1024*768