首页 组织机构 工作动态 政策法规 红黑榜 诚信公示 失信公示 信用知识 双公示 信用服务 守信激励案例 失信惩戒案例 互动交流
您现在的位置:首页 -> 诚信公示
2017年1月、2月份“常州好人”评选结果揭晓
发布时间:2017-03-08  浏览次数:   来源:  字体大小:【

 

经过公开推荐、网络投票评议、主办方综合审定,2017年1、2月份“常州好人”结果揭晓。他们是助人为乐的唐云鸿、李娜,见义勇为的张伟,诚实守信的赵乃娟、谢小东,敬业奉献的庄岳、严建新、邹志平,孝老爱亲的丁国琴、杨木兰。
1、2月份“常州好人”是从25名候选人中产生的。
类别:助人为乐
唐云鸿:补的是老家当,图的是成就感
唐云鸿,男,1941年12月生,天宁区茶山街道清凉新村居民。如今很少有修理老旧家当的师傅了,既费工夫,又不挣钱。而退休车间工人唐云鸿却用整整19罐收藏的螺丝和一颗工匠心,免费为身边的居民修理各种东西,大到健身设备小到汤婆子,闷头一干几小时。慢工出细活,热心帮大家,唐云鸿图的就是那份成就感和心满意足。
李娜:十六载爱心,点亮旅客出行
李娜,女,1981年3月生,常州市客运中心有限公司客户服务部客服主管。她带领“一米阳光”志愿服务队,推出了“爱心点亮出行路”公益服务,为“老弱病残孕”等需要特殊关照的旅客出行开辟了温馨的绿色通道,提供乘车进站引导、协助购票、爱心轮椅等服务。全年帮助“老弱病残孕”特殊旅客达1000多人次。她还带领客服部成立了常州交通系统乃至全市国企中的首支义工服务队,积极开展敬老爱幼、助残帮困、拥军爱警、护绿环保等学雷锋志愿服务活动。
 
类别:见义勇为
张伟:不畏严寒,跳桥救人
张伟,男,1991年2月出生,常州市武进区祥和旅游服务公司职工。2016年11月16日,张伟和他的两位同事在荆川公园附近做业务调查时,听到有人落水的呼救声,便飞快奔向河边。见一男子尚在挣扎,张伟赶紧脱去羽绒服,跃入水中,右手一把撩起飘在水面的衣物使劲一攥,左手臂箍紧落水人的肩膀使他头部露出水面,将他推向岸边。张伟救人后未留姓名便匆忙离去。
 
类别:诚实守信
赵乃娟:物归原主,分文不取
赵乃娟,女,1948年1月生,常州市武进区前黄镇大成村居民。2016年12月3日晚,她和另一位老太太在村口散步时,捡到了装有5万元现金的快递袋,立马报了警。失主许先生特地制作了两面锦旗,向拾金不昧的赵乃娟老太表达感激之情。
谢小东:以诚立业,立信求拓
谢小东,男,汉族,1973年10月生,江苏金梓环境科技有限公司董事长。谢小东始终坚持将“以诚立业,立信求拓”作为公司发展的经营理念,带领企业研发成功100多项水处理技术,申请获得授权专利39项,先后承担和完成国家、省市级科研项目10余项。曾荣获江苏省百名诚信之星、江苏省环保厅环境保护科学技术三等奖,江苏省人民政府科技进步三等奖等荣誉。
庄岳:爱岗敬业,化解纠纷
庄岳,男,1972年12月生,常州市公安局天宁分局青龙派出所社区警组警长。 5年多来,庄岳突出法治思维,组织成立“矛盾纠纷自治家园”,组建“智囊团”,并适时开展“点对点”矛盾纠纷调解等各种活动,调解纠纷300多起,连续6个月零发案。他用爱岗敬业精神,将安置小区带上了良性循环的法治轨道。
 
类别:敬业奉献
严建新:以身作则,师德高尚
严建新,1973年5月生,奔牛高级中学教师。他师德高尚,从教以来以身作则,尊重和爱护每一位学生。顾全大局,服从组织安排,勇挑重担,十几年如一日地满负荷工作,任劳任怨,不计个人得失,处处能起模范带头作用。担任2005、08、11、12、14届毕业班(含西藏生插班就读的)班主任工作时取得优异成绩。其所带的2014届西藏班所有同学均被重点本科高校录取。
邹志平:匠心筑梦,岗位能手
邹志平,男,1981年3月生,常州东风农机集团有限公司工人。自1999年参加工作以来,邹志平兢兢业业、刻苦钻研,提出加工法、装夹校准法、检验法、总结归纳法等提高质量“四法”原则;他探索创新、勇于攻关,自制工装夹具,编好加工程序,加工出合格的产品;他注重降本增效,研制非标刀具,成本只有市场价的10%;他注重言传身教,无一遗漏地向新职工传授经验。曾荣获全国青年岗位能手、江苏省企业首席技师等称号。
 
类别:孝老爱亲
丁国琴:怀着感恩心,养女胜亲生
丁国琴,女,1965年9月生,金坛区东城街道华胜社区居民。丁国琴在3岁时被养父母丁保孝、胡根风领养,养父母给了她一个虽不富裕却幸福的家。几十年后,丁国琴怀着感恩的心和对养父母的爱,辞去工作尽心照料瘫痪的养父和身患绝症的养母,任劳任怨,直至二老去世。当地居民称赞她和丈夫“养女胜亲生,女婿赛过儿”。曾荣获常州市十佳好儿女等称号。
杨木兰:行孝不怠,传为佳话
杨木兰,女,1977年11月生,溧阳市社渚镇湖西村村民。杨木兰十多年如一日,体贴入微精心照料生病的婆婆和丈夫的大伯。起早贪黑种田,省吃俭用却为长辈准备营养三餐,翻身按摩,在十里八乡传为佳话。她用自己一言一行诠释着一个孝顺的晚辈、一个伟大的母亲,一个贤惠的妻子最无私的奉献。
 

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】
主办单位:常州市经济和信息化委员会    常州市社会信用体系建设领导小组办公室
电话:0519-85681236 苏ICP备12069461号
浏览本页面,建议将电脑显示屏分辨率设为1024*768