首页 组织机构 工作动态 政策法规 红黑榜 诚信公示 失信公示 信用知识 双公示 信用服务 守信激励案例 失信惩戒案例 互动交流
您现在的位置:首页 -> 诚信公示
2016年11月、12月“常州好人”评选结果揭晓
发布时间:2016-12-26  浏览次数:   来源:  字体大小:【

 

朱桂英:68岁,天宁区青龙街道青竹苑社区居民。
2014年社区推出竹苑守望志愿计划,朱桂英报名当了志愿者,主动照看同一栋楼的两位80多岁老人。一天凌晨,住隔壁单元的一位老人突发心脏病,本想到附近儿子家求助,可病情严重,只能慢慢爬到一楼朱桂英家求助,睡梦中的朱桂英听到微弱的呼救声后,赶紧起床,扶起老人,并让丈夫拨打急救电话,为最终抢救成功赢得了宝贵时间。
 
吴科煜:24岁,常州红十字龙城救援队队员。
今年816日晚,吴科煜在游泳健身中心训练时,看到一个溺水男孩正被工作人员从泳池中救上来,但他发现工作人员后续的抢救措施和应急处置并不规范,于是迅速上前亮明身份并进行认真检查,清除口腔异物,开展规范的心肺复苏处置,最终使男孩脱离了生命危险。
 
张志坚:37岁,上海春秋旅行社有限公司常州分公司会计。
今年67日,他在南京采集造血干细胞成功,挽救了一位患者的生命。2013年以来,张志坚无偿献血5次,并加入造血干细胞志愿者队伍,当得知自己的造血干细胞与患者初配成功后,便毫不犹豫同意了,家人担心其健康起初不同意,但经他耐心解释后,也很支持。
 
吴才华:37岁,常州家立方家装俱乐部负责人。
吴才华积极投身助残帮困事业,首批为5位残疾人家庭免费装修,按他们具体的身体状况贴心调整门槛高度以及安装便利设施,并提供专业的装修维护服务;他还成立家立方家居便民服务平台,开展无碍生活、有爱之家助残公益活动,为钟楼区肢体重度残疾的残疾人提供免费家居维修服务。
 
黄小妹:47岁,溧阳市疾病预防控制中心血寄地防科科员。
27年来,黄小妹坚守疟疾防治一线,确诊并治愈疟疾病例170多例;她潜心钻研疟疾防治工作,参与完成全球基金疟疾项目,主持完成江苏省消除疟疾达标考核工作并成为全省模板;参加全省寄生虫病防治技术竞赛时得知身患肿瘤,但她为了集体荣誉,坚持到竞赛结束才进行化疗手术;由于心里一直牵挂着工作,治疗结束休养两个月后又回到工作岗位。
 
王立新:58岁,金坛区烈士陵园管理所所长。
1997年担任所长以来,他工作兢兢业业,解决了陵园院墙倒塌、水电不通、设施残破、银行债务、职工工资拖欠等一系列问题;他认真钻研,拓展经济来源,推进陵园升级改造;他悉心守护300座烈士墓,并把散葬多年的烈士集中进了陵园这个,让烈士们有尊严地安息;他积劳成疾,但为了保证烈士纪念馆工程质量,直到主体工程封顶后,才去医院治疗。
 
庄献锋:38岁,常州市公安局武进分局刑警大队湖塘中队警长。
从警16年来,庄献锋始终奋战在破案一线,累计破获刑事案件1890余起,抓获各类犯罪嫌疑人3100余名,由于经常加班加点、工作过于疲惫,导致左耳失聪、患腰椎间盘膨出,但他依然坚持在岗位上,无怨无悔付出,永远是队里的拼命三郎
 
周聪:27岁,常州奥体少体校场馆管理有限公司员工。
20058月,16岁获得全国800米游泳冠军的周聪在南京集训时遭遇车祸,颈椎受伤,无奈中断游泳生涯接受治疗。后来在体校孩子们的感染下和残疾游泳队员的激励下,他不仅成为一名优秀的少儿游泳教练,还克服病痛,坚持训练,勇夺里约残奥会男子游泳两枚金牌,并打破世界纪录和残奥会纪录,为祖国赢得荣誉。
 
冯留英:51岁,新北区罗溪镇青莲社区同德苑居民。
2014年,冯留英的儿子被查出患有尿毒症晚期,为了让儿子恢复健康,冯留英决定将自己的一只肾脏捐给儿子,延续他的生命。术后,她顾不上自己的身体,一直关心着儿子的身体状态。虽然手术和休养要花费很多钱,但看到儿子身体正在慢慢恢复,她无怨无悔、乐观面对。
 
邵秀丽:36岁,武进区嘉泽镇甘荡邵家村村民。
2004年,邵秀丽的父亲被查出患有肝癌,她不仅每天陪伴在身边,悉心照顾,还花光所有积蓄、欠下一身债;2005年,在父亲弥留之际,她答应照顾瘫痪在床的爷爷和身体残疾的两位叔公,每天忙得连轴转,从没有睡过一次整夜觉,但她从没有一句怨言,用自己的行动默默践行着对父亲的承诺和对家庭的责任。
 

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】
主办单位:常州市经济和信息化委员会    常州市社会信用体系建设领导小组办公室
电话:0519-85681236 苏ICP备12069461号
浏览本页面,建议将电脑显示屏分辨率设为1024*768